Cambuci: SMPP promove workshop sobre a Rota Gastronômica 2012

A Secretaria de Participação e Parceria (SMPP) promoverá no dia 23 de março o workshop Rota Gastronômica do Cambuci – Casos de Sucesso 2011 e Perspectivas 2012, no Espaço Cultural Cambuci. O encontro, organizado pela Incubadora de Projetos Sociais, faz parte da IV Rota Gastronômica do Cambuci.

O workshop reunirá representantes das cidades que fizeram parte da III Rota Gastronômica, realizada em 2011, com o objetivo de trocar experiências e apresentar novas propostas para o uso do fruto Cambuci nessa nova fase.

Estarão presentes também, representantes da Secretaria Municipal do Verde e Meio Ambiente e da Subprefeitura de Parelheiros, para debater sobre a importância do Cambuci e incentivar seu consumo, como forma de promover o desenvolvimento sócio-ambiental e econômico sustentável.

Durante o evento, representantes das cidades de São Paulo, Salesópolis e Paraibuna, vão apresentar as inúmeras formas de utilização de sua polpa como alternativa de geração de renda, isso porque o Cambuci pode ser usado no preparo de tortas, empadas, geléias, mouses, molhos, sorvetes e recheios de bombons; e também em deliciosas bebidas como sucos e a famosa cachaça com Cambuci, assim como cosméticos e produtos de beleza.





Para quem não conhece, o Cambuciseiro, nativo da Mata Atlântica, é uma árvore com porte que varia entre 5 a 8 metros. Seus frutos verdes redondo-achatados são ricos em polpa de sabor agridoce e é rico em vitamina C e em agentes antioxidantes, que retardam o envelhecimento além de fortalecer o sistema imunológico.

Para participar do evento, os interessados devem se inscrever até o dia 22 de março através do e-mail rotagastronomicadocambuci@gmail.com ou pelo telefone da Incubadora 3208-2399.

Serviço
Workshop Rota Gastronômica do Cambuci – Casos de Sucesso e Perspectivas 2012
Data: 23 de março
Horário: 8h30 às 13h
Local: Espaço Cultural Cambuci
Endereço: Rua Otto de Alencar, 270, Guia do Bairro Cambuci

Fonte: Correio do Brasil





Deixe seu comentário